网站导航

干燥机

当前位置:主页 > 产品展示 > 基础设备 > 干燥机 >

* 2020年高考考前心理调适宝典

产品时间:2022-04-09 00:59

简要描述:

2020年疫情状态下的高考在即,南充市高考、中考心理咨询热线的专家们为宽大考生准备了考前心理调试宝典,请宽大考生、考生眷属相识、收藏。一、今年高考与之前的历届高考都不相同:1.高考考试时间较往年延后一个月,考生、家长多履历了一个月的心理煎熬,焦虑情绪可能更重,更普遍。...

详细介绍
本文摘要:2020年疫情状态下的高考在即,南充市高考、中考心理咨询热线的专家们为宽大考生准备了考前心理调试宝典,请宽大考生、考生眷属相识、收藏。一、今年高考与之前的历届高考都不相同:1.高考考试时间较往年延后一个月,考生、家长多履历了一个月的心理煎熬,焦虑情绪可能更重,更普遍。

贝博app体育下载艾弗森

2020年疫情状态下的高考在即,南充市高考、中考心理咨询热线的专家们为宽大考生准备了考前心理调试宝典,请宽大考生、考生眷属相识、收藏。一、今年高考与之前的历届高考都不相同:1.高考考试时间较往年延后一个月,考生、家长多履历了一个月的心理煎熬,焦虑情绪可能更重,更普遍。2.由于疫情防控原因,高考前的考前备战场所由学校课堂转为家庭网络,教学模式、方法的转变,对正处于青少年时期的考生自律性要求极高,同时骤然面临教学模式的转变有许多同学泛起适应难题,因而致学习效率下降,考生的心理状况受到严重的挑战。3.新冠疫情导致所有人的生活方式、行为模式发生变化,包罗睡眠节律、运动方式、社会来往、家庭关系等等。

生活模式的突然变化和疫情阴影压力下,人们极易发生适应不良性焦虑或其他各种情绪问题。面临高考压力的考生更易发生情绪、睡眠问题。4.考试流程需要根据防疫需要设置一些防疫检查流程,考试期间要全程佩带口罩(没有全部相识,可能部门省份没有要求或详细地方要求纷歧样),更增加了考生的心理肩负。二、考生可能存在以下心理问题:(1)学习注意力不集中;(2)考试信心不足,以为温习准备不充实;(3)温习效率低下(进入了学习高原期),影象力下降;(4)感应紧张焦虑(把高考看得太重要);(5)担忧畏惧(畏惧考试失败,担忧突发灾难、担忧疫情);(6)缺乏学习动力(不知为何学、渺茫);(7)情绪降低,抑郁,对生活和未来感应失望;(8)自律自制力不足,体现出一些问题行为(无控制地玩手机、上网玩游戏);(9)泛起了一些躯体反映(如失眠、头痛,腹泻、发烧等);(10)泛起了人际关系问题(家庭关系紧张、亲子冲突)等。

三、专家建议:建议:针对以上情况及今年高考考试特点,南充市高考、中考心理咨询热线(0817-2220000)特邀专家、南充精神卫生中心副主任医师王素芬,给予宽大考生及考生家长如下:1.放下对新冠病毒的恐惧。我国对“新冠”接纳的防范措施和流程是科学的,只要根据要求遵守流程,根据尺度做好小我私家防护,那就尽可放心考试。

2.保持平常的生活、学习节奏,起床时间在7:30之前。3.调整好生物钟,适应考试的作息纪律。有熬夜习惯的考生不能熬夜熬得太狠,一定要保证自己的睡眠,注意休息,要做到劳逸联合,科学用脑。

4.注意合理的饮食,要有营养,以保持旺盛的体力和精神。5.保持身体康健,适度的磨炼,预防疾病。如:天天可以运动半个小时到一个小时,慢跑、打乒乓球、羽毛球等。

特别提醒的是在疫情的状态下,要注意不要做太猛烈的运动,不要发生身体的损伤损害。6.调整心态,努力地看待考试。(1)看法的调适:把考试看成是一次自我挑战,一次人生历练;(2)目的的调适:确定适合的目的,发挥自己的实力,争取最佳结果;(3)情绪的调适:消除焦虑、克服恐惧,乐观岑寂;(4)认知的调适:集中注意,高效影象、努力思维;(5)自我的调适:树立信心,自律自控,不怕难题。

7.对于考前焦虑(1)轻度的考试焦虑在某种意义上,会促进考生去发挥自己的心理潜力。所以不要畏惧考前焦虑,对考前焦虑的担忧会发生情绪的叠加效应,对考试发挥极为倒霉。(2)只有不到一周就要举行高考考试,对于过分焦虑,可以接纳以下自我调适方法:①正念调适法:所谓正念就是要用努力的思想看法来调整自己的情绪,调整考试的看法,用平常心来看待考试。

②合理接受法:合理的解释我们这样的情绪,也就是说我们的情绪无论是紧张、是焦虑、还是兴奋,我们要接受它,把它看成是正常的,这种态度有助于去调整我们的情绪。③音乐放松法:通过听一些自己喜欢的轻松的音乐,在音乐浏览之中来缓解自己的焦虑情绪。④运动减压法:通过适度的体育运动,我们的身体性能获得放松。⑤掌握自我放松方法,好比说肌肉放松法、呼吸放松法。

肌肉放松法就是我们可以重新部到肩部,然后到躯干到下肢,最后到四肢,让肌肉从紧张开始,紧张的不能再紧,然后再逐渐的放松,用这样的一种方式来到达自我放松。刚开始我们接纳肌肉放松方法时,可能需要20分钟左右来训练,最后很可能只需要一分钟甚至30秒钟,养成一个放松的反映系统。

贝博app体育下载艾弗森

呼吸放松法实际上我们也经常用,像运发动们在决赛之前会做一个深呼吸,接纳的往往呼吸放松的方式。这同样也有一个训练的措施。逐步坐到一个地方,把手放在膝盖上让自己静下来,给自己表示,我很放松,接纳腹式呼吸的方法,到达呼吸逐渐平稳,身体逐渐放松。在情绪平稳的状态下,心跳,血压都市降低,最后到达一个放松的状态。

⑥寻求资助。如果前面五种都没有消除我们的考试焦虑,这种情况可以寻求一些老师、家人的资助。找学校心理老师或者是我们的班主任,把自己的心里话,跟自己的老师、心理老师和班主任讲一讲。8.对家长的建议:勉励支持,用心地助力考试南充市高考、中考心理咨询热线电话(0817-2220000)24小时在线,免费接听全市宽大考生、考生家长咨询。

打进热线的咨询者的焦点在于“孩子高考家长该怎么做?这几天孩子睡欠好,吃欠好是怎么了?”等问题。针对这些问题,王主任建议宽大家长:①平常心:孩子要有平常心,家长也应该有平常心,起码是内紧外松,让孩子看不出来你很焦虑。

②两个尊重:尊重孩子,尊重老师。因为孩子对自己的考试计划温习摆设,他是有他自己的想法。我们的班主任,我们的老师,他也会根据学校的部署,同时他也会凭据班级和孩子们的小我私家的实力,小我私家的这种情况来做出摆设, 所以家长要尊重。③ 三个“不添乱”:☞不外分期盼,你不能要求所有的孩子都考北大清华。

☞不施加压力,不要求孩子你一定要考几多分。


本文关键词:2020年,高考,考前,心理,调适,宝典,2020年,贝博app体育下载艾弗森,疫情

本文来源:贝博app体育下载艾弗森-www.cornell.ac.cn

 


产品咨询

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

推荐产品

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2002-2022 cornell.ac.cn. 贝博app体育下载艾弗森科技 版权所有 备案号:ICP备73225752号-7

地址:湖南省株洲市克拉玛依区代德大楼996号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0851-951015279

扫一扫,关注我们