网站导航

成功案例

当前位置:主页 > 成功案例 >
这才是清蒸螃蟹的正确做法,腿不掉,黄不流,中秋宴帮你轻松加分
时间:2022-04-29 00:59 点击次数:
本文摘要:人生到处不相逢,点击进来的都是朋侪,我是小乔的优美食光,谢谢你的关注。中秋节快到了,也迎来了螃蟹最佳的食用时间 ,中秋家宴上肯定是少不了的一道硬菜。我不知道第一个吃螃蟹的人到底是谁?不外自古的文人都以食蟹为一乐,品蟹时更是津津乐道。宋代的大文豪苏东坡嗜蟹成癖,就是在仕途失意时仍惦念不忘,发出“不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹”的喟叹;他在《丁公默送螃蟹》诗中写道:“堪笑吴中馋太守,一诗换得两尖团。 ”“尖”——指雄蟹;“团”——指雌蟹。苏学士以诗换鲜蟹,自得之情溢于言表。

贝博app体育下载艾弗森

人生到处不相逢,点击进来的都是朋侪,我是小乔的优美食光,谢谢你的关注。中秋节快到了,也迎来了螃蟹最佳的食用时间 ,中秋家宴上肯定是少不了的一道硬菜。我不知道第一个吃螃蟹的人到底是谁?不外自古的文人都以食蟹为一乐,品蟹时更是津津乐道。宋代的大文豪苏东坡嗜蟹成癖,就是在仕途失意时仍惦念不忘,发出“不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹”的喟叹;他在《丁公默送螃蟹》诗中写道:“堪笑吴中馋太守,一诗换得两尖团。

”“尖”——指雄蟹;“团”——指雌蟹。苏学士以诗换鲜蟹,自得之情溢于言表。是呢,正值吃蟹的好时节,怎能错过。螃蟹最鲜美的服法自然是清蒸,原汁原味。

“清蒸”螃蟹看似很简朴 ,其实也是有技巧秘诀在内里的。许多人在蒸螃蟹的时候或多或少会遇到这样那样的尴尬 :不是蟹腿掉了一屉,就是蟹黄流获得处都是。或者蒸老了,又或者是腥味特别重难以下口。

贝博app体育下载艾弗森

平日里倒也而已,蟹腿捡回来照啃不误,就是惋惜了流掉的蟹黄。可是作为宴客来说,卖相就实在差了点。不如事前先做点作业,做好“清蒸螃蟹”却也是不难的。

腿不掉,黄不流,鲜嫩好吃的清蒸螃蟹只要做到以下几点,下面咱们就一起来看看吧。——【清蒸螃蟹】——【食材】:螃蟹,生姜,花椒,黄酒,大蒜,香醋【制作历程】:第一步:捆绑螃蟹来,咱先把螃蟹绑上。捆绑的目的,一是为了清洗的时候更宁静利便,更重要的是可以牢固蟹腿,使蒸出来的螃蟹不会张牙舞爪,也不会蟹腿散落,蒸出来的形状整齐而完整。

现在许多买螃蟹买回来就是捆绑好的,那就不要再去拆除节外生枝了。第二步:清洗把螃蟹放清水里浸泡30-60分钟,让它自个先会泡泡玩会。再用个牙刷或者类似的小刷子将螃蟹里里外外刷洗洁净,特别是腹部以及蟹钳毛多的地方。

第三步:蒸制要点一:冷水下锅冷水蒸的螃蟹香味足,肉嫩味鲜腥味少。如果是热水下锅,螃蟹突然遇到高温,会导致蟹肉紧缩,腥味出不来,而且蟹黄也容易外流。要点二:蟹肚朝上把螃蟹的肚子朝上放置可以有效地防止蒸蟹时蟹黄流失。详细操作:锅底放入冷水,记得水量要放足,制止中途加水,加少许花椒,可以去腥增香,而且 去去螃蟹的冷气。

蒸屉上再摆上几片姜片,用于垫放螃蟹,将螃蟹背部朝下倒置在姜片上,再调一碗姜醋汁放入锅中一起蒸,这样可以鲜上加鲜。姜醋汁里可以多放一些姜蒜,资助中和螃蟹的寒性。往螃蟹身上淋一些黄酒,盖上锅盖,大火蒸20分钟左右。

贝博app体育下载艾弗森

蒸制的时间看螃蟹的个头适度调整。最后:松绑上桌待蒸好了,这时候才是给螃蟹松绑的时候了。

这样蒸好的螃蟹,个个整齐完整,腿不掉,黄不流,鲜嫩好吃,用来宴客绝对是轻松加分的。良辰美景,美食琼浆,家人相伴,完美。中秋节快到了,节日应景美食少不了。

你喜欢吃螃蟹吗?用心做菜,用心生活。我是小乔的优美食光,天天在这里与您分享我的美食生活。

如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小同伴。您的肯定是我连续分享的动力,谢谢~!#美食测评团# #你好,秋分#。


本文关键词:贝博app体育下载艾弗森,这,才是,清蒸,螃蟹,的,正确,做法,腿,不掉

本文来源:贝博app体育下载艾弗森-www.cornell.ac.cn

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2002-2022 cornell.ac.cn. 贝博app体育下载艾弗森科技 版权所有 备案号:ICP备73225752号-7

地址:湖南省株洲市克拉玛依区代德大楼996号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0851-951015279

扫一扫,关注我们