网站导航

成功案例

当前位置:主页 > 成功案例 >
鸡蛋如何做出新名堂?试试这7种做法,康健清淡一学就会
时间:2022-05-29 00:59 点击次数:
本文摘要:作为一个上班族,又是一个天天要买菜做饭的主妇,鸡蛋或许是我家最受接待的一种食材了,当家里的冰箱里什么都没有的时候,鸡蛋总是有的,我从来不会让鸡蛋缺席,加点温水就能蒸一个平滑鲜嫩的鸡蛋羹,加一根小葱就能做个炒鸡蛋,豪华一点的加海鲜,好比今天的菜谱里有与梭子蟹、大虾仁另有蛤蜊搭配,素净一点的可以与豆腐、丝瓜一起蒸,最简朴的莫过于烧汤,平菇鸡蛋汤,蚕豆蛋花汤,番茄蛋花汤……鸡蛋或许是最百搭、最盛饰淡抹总相宜的食材。

贝博app体育下载艾弗森

作为一个上班族,又是一个天天要买菜做饭的主妇,鸡蛋或许是我家最受接待的一种食材了,当家里的冰箱里什么都没有的时候,鸡蛋总是有的,我从来不会让鸡蛋缺席,加点温水就能蒸一个平滑鲜嫩的鸡蛋羹,加一根小葱就能做个炒鸡蛋,豪华一点的加海鲜,好比今天的菜谱里有与梭子蟹、大虾仁另有蛤蜊搭配,素净一点的可以与豆腐、丝瓜一起蒸,最简朴的莫过于烧汤,平菇鸡蛋汤,蚕豆蛋花汤,番茄蛋花汤……鸡蛋或许是最百搭、最盛饰淡抹总相宜的食材。固然从康健快手的角度来说,我还会经常用蒸煮的措施,今天的这7款鸡蛋做法,险些全是蒸或汤,不用一滴油,应该是很是清淡的,是我家餐桌上的常客,推荐给你,喜欢就收藏吧![梭子蟹蒸鸡蛋羹]鸡蛋羹蒸梭子蟹要蒸得好吃只要掌握几个小窍门,一个是蟹和鸡蛋蒸熟所需的时间差别,梭子蟹要先蒸,再淋入蛋液一起蒸熟就可以了;第二是鸡蛋羹蒸出来要平滑,所以要把小气泡过滤掉,再在上面盖一层保鲜膜,或者是平盘,这样鸡蛋羹蒸出来就平滑了。主料:梭子蟹一只250克,鸡蛋2只辅料:生姜2片,蒸鱼豉油5克(没有的话用酱油取代),芝麻香油3克,盐适量,香菜或葱花少许,酱油和料酒少许步骤:1、食材很简朴,一只鲜活的梭子蟹,2枚鸡蛋,这挑蟹的本事却看各人的水平,通常来说,我挑蟹八九不离十,首先按一下以为壳硬,说明硬朗、老结,其次腹部的纹理要深,最后再看一下蟹盖的两只尖角,肉长到越靠近尖角,说明越肥。

其余的就看各人的了。2、首先把蟹处置惩罚好:洗净后可以直接把两只大蟹脚斩下,这样就不会咬到你了。然后打开蟹盖,挖去囊,再把身体分成四块,如图,我会淋一些酱油和料酒略腌,比单纯用盐腌来得鲜,可是不喜欢的酱油口胃的朋侪也可以用盐和料酒来腌。

3、切些姜丝放在蟹块上面,鸡蛋打入碗里备用,把温水倒入鸡蛋液里加适量的盐打匀成蛋液,比例是1:2,两只鸡蛋约莫100克,那么倒入200克的水就足够,如果喜欢鸡蛋羹浓稠一点的,加150克的水就可以了。4、先把蟹放入锅里隔水蒸,水开后计时蒸5分钟,然后开盖,发现蟹盖已经变红,淋入鸡蛋液,注意把碗拿出来,否则直接在锅里倒入蛋液会烫,而且鸡蛋液有泡沫,最好过用漏勺过滤一下,这样蒸出来的鸡蛋羹才平滑。5、加个大盘子在上面,防止水蒸汽让鸡蛋羹泛起气孔。

大火蒸10分钟后,再焖2分钟,取出盘子。6、淋入少许蒸鱼豉油和芝麻油提味。最后放一些香葱或香菜上去增香添色。

小贴士:因为蟹蒸熟所需的时间和鸡蛋羹差别,所以先蒸蟹5分钟,再倒入鸡蛋液一起蒸10分钟,这样的时间就刚恰好。[蚕豆米蛋花汤]只听到番茄蛋花汤,那里另有蚕豆蛋花汤啊?其实蚕豆做成蔬菜汤很是的鲜味适口,蚕豆的嫩绿配鸡蛋的嫩黄,再淋上一点点香油,别提多香了,现在超市里也会有速冻的蚕豆卖,有时机就可以去试试。主料:带壳蚕豆500克,鸡蛋1只辅料:油15克,盐少许,香油5毫升步骤:1、蚕豆去外壳,再一分为二成蚕豆米,鸡蛋打成蛋液备用;2、热锅里加少许油,加入蚕豆米略翻炒,加入一大汤碗的水3、烧开后改中火煮约5分钟,略加盐调味4、5分钟后淋入蛋液,即可关火,最后可以淋一点点香油增香。很是清淡有营养的一碗蔬菜蛋花汤在我们这里沿海地域,海鲜河鲜险些天天都吃,比吃肉的频率高得多,海鲜最多的做法是清蒸和葱油,能与鸡蛋羹搭配的除了梭子蟹以外,另有海参、虾仁、花蛤等等。

除了鸡蛋羹,豆腐也有相同的作用,豆腐可以与蟹一起烧,做成蟹煲豆腐,与虾孱一起烧,更是价钱亲民,家家会做爱吃的虾孱豆腐了。今天买了几只鲜活的大虾,数量不多,并不是用来红烧或者盐水煮,而是用来蒸蛋羹,略有差别的是我还买了一盒嫩豆腐,只用到半盒,切成方块放在碗底,淋上蛋液先蒸成豆腐鸡蛋羹,再放上虾仁一起蒸,虾仁、鸡蛋和豆腐三者的鲜味就很自然地溶合在一起了,大口舀入口中的感受真是太好了,如果你喜欢,也随着我一起试试吧![豆腐虾仁蒸蛋羹]主料:大虾8-10克,鸡蛋2只,嫩豆腐半盒辅料:小葱1根,盐适量约2小勺,蒸鱼豉油15克步骤:1、大虾是活蹦乱跳的鲜虾,一看就看得出透明的,新鲜度很高,但因为壳很难剥,可以先放冰箱冷冻30分钟,再剥壳,嫩豆腐只用到半盒。2、鲜虾剥壳留尾,去虾线后,用少量蒸鱼豉油、料酒和淀粉腌制一下,半盒嫩豆腐切成方块放在碗底,鸡蛋打入碗里,小葱切葱花备用。

贝博app体育下载艾弗森

3、鸡蛋打成蛋液,加适量的盐调味,一般1小勺半差不多了,再按1:1的比例加入温开水打匀成鸡蛋液,不用加太多水,因为另有豆腐的水份要思量进去。4、鸡蛋液过筛淋入豆腐碗里,盖上保鲜膜,入锅蒸8-10分钟,开盖蛋液已凝固,揭开保鲜膜,在上面放上腌制过的虾仁,再蒸2-3分钟,这次不用加保鲜膜了,虾仁易熟,2-3分钟就够了。

5、2-3分钟后关火再焖2分钟取出,撒点葱花增香添色。无比鲜美的虾仁鸡蛋豆腐羹,一勺一勺舀得停不下来。

豆腐蒸蛋羹可以用嫩豆腐也可以用老豆腐,嫩豆腐更滑嫩,老豆腐更有豆香,看各人的喜欢。上班族下班回家晚,半小时里赶着做好三菜一汤上桌,孩子吃完了可以早点写作业,那就试试这道做起来利便,营养好,还全家都爱吃的菜吧。[老豆腐蒸蛋羹]主料:老豆腐150克,鸡蛋2枚辅料:盐1小勺,小葱1根,蒸鱼豉油5克,芝麻油2克步骤:1、老豆腐我们这儿也叫卤豆腐,是在菜场里买的,你可以要求切小小一块就够了。

2、取个大一点的碗,把老豆腐先冲洗一下放在内里,另外取一其中型的碗,打入鸡蛋,小葱切成葱花备用。3、用勺子轻易就能把豆腐碾碎,碾得细碎一点比力好吃。

4、鸡蛋里加适量盐和料酒,打散成蛋液,再加200克的温水,打成匀称蛋液5、鸡蛋液过筛加到豆腐碗里,过滤掉泡沫,蒸出来的蛋羹才会平整。6、加盖一层保鲜膜,上锅蒸10分钟7、用蒸鱼豉油5克加2克香油调个料汁,没有的话也可以用酱油取代,但蒸鱼豉油口胃淡一点,颜色也淡一点。8、10分钟后取出豆腐鸡蛋羹,揭开保鲜膜,淋上料汁。

贝博app体育下载艾弗森

就这样开动吧,又热又软乎的鸡蛋豆腐羹,易消化,老人孩子都喜欢哦。[花蛤蒸蛋汤]周末去菜场,买了几粒花蛤只要3元钱,再配2个鸡蛋,用不到5元钱,就能蒸一碗海鲜鸡蛋汤,是海边人最平价也最家常的鲜味,简朴快手,永远吃不厌。主料:花蛤200克,鸡蛋2只辅料:小葱1根,姜2片,鲜味鲜酱油5毫升,芝麻油2毫升,盐2克,料酒10毫升步骤:1、花蛤在盐水里养2小时,充实吐净泥沙,彻底清洗洁净2、切点葱白,2片姜片,开水锅里放入花蛤、葱段和姜片,待烧开3、马上捞出开口的花蛤,不要煮得太老了,摆好,顺手还往嘴里塞了几颗。4、鸡蛋打散成蛋液,加一点点盐调味,加300毫升温开水,打匀,舀去泡沫5、倒入放了花蛤的深盘里,盖上个盖子或包一层保鲜膜,大火蒸10分钟,关火焖2分钟,取出6、小葱切粒,准备好一些鲜味鲜酱油,加一点香油备用,取出蒸熟的蛋羹,淋上调料汁,洒上一点葱花,普通的鸡蛋汤,加了花蛤,鲜味十足。

小贴士:鸡蛋汤里盐不用加太多,花蛤自己有点咸味,还要淋酱油。[平菇豆腐蛋花汤]最近家里餐桌上基本上都有一碗汤,用丝瓜、菌菇类来做,再打个蛋花来配,饭前先盛一小碗,温温地喝下去,很是舒服。

汤只管不要太味重油腻辛辣,清淡口胃的素汤为宜。步骤:1、平菇剪去根部,丝成小朵,鸡蛋打成蛋液,小葱分葱白葱绿,嫩豆腐倒扣,切成方块。

2、平菇入开水锅焯一下水,捞起沥干备用。3、热锅加少许油,爆香葱白,加入平菇翻炒一下,加2小碗水4、加入豆腐块,烧开后加盐调味,2小勺淀粉加少量水调成水淀粉,淋入锅内勾芡。5、烧开后,淋入蛋液,形成漂亮蛋花6、再次烧开后,淋少许芝麻油增香,洒一把葱绿增色。

一碗洁净朴素的羹汤,最家常。丝瓜以前只在夏天有,现在养在大棚里一年四季都有,偏偏我家特别爱吃丝瓜,最常吃的做法是和鸡蛋搭配,好比丝瓜炒鸡蛋,丝瓜蛋花汤,有时候也会与海鲜一起炒,好比丝瓜炒蛏子,丝瓜淡菜羹,丝瓜自己没有什么特殊味道,口感绵软,所以也最好与绵软的食材一起搭配,做出来的菜通常快手,易消化,也很是适合上班族。

[丝瓜蒸蛋羹]主料:丝瓜一根,鸡蛋2只辅料:枸杞数粒,盐适量步骤:1、丝瓜只管选直一点,粗细差不多的一根,这样挖孔可以齐整一点。摆个小动物的形状。2、鸡蛋打成蛋液,加一碗温水,加一勺盐调味备用,枸杞先泡在冷开水里泡发。

丝瓜去皮,切成差不多是非的段。3、丝瓜挖去中间的瓤,把挖空的丝瓜放在一个有一定深度的碗里,鸡蛋液过筛淋在丝瓜碗里,否则会有汽泡。4、丝瓜蛋汤盖上保鲜膜,上锅蒸15分钟。

15分钟后,丝瓜蛋羹已蒸熟成形,粉饰上泡发好的枸杞。一碗清淡的丝瓜蛋羹做好了,也可以淋一些蒸鱼豉油调味,味道更好。


本文关键词:鸡蛋,如何,做,出新,名堂,试试,这,7种,做法,贝博app体育下载艾弗森

本文来源:贝博app体育下载艾弗森-www.cornell.ac.cn

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2002-2022 cornell.ac.cn. 贝博app体育下载艾弗森科技 版权所有 备案号:ICP备73225752号-7

地址:湖南省株洲市克拉玛依区代德大楼996号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0851-951015279

扫一扫,关注我们