网站导航

技术文章

当前位置:主页 > 技术文章 >
「药食同源」13篇汇总,用之果腹为食,以其疗病是药,如此简朴
时间:2022-04-17 00:59 点击次数:
本文摘要:“五谷、五畜、五果、五菜,用之果腹则谓之食,以其疗病则谓之药。是以脾病宜食粳米,即其药也;用果腹虚,即为食也。故可是入口资身之物,例皆若是。”,这段话出自《黄帝内经.太素.调食篇》,可能是关于药食同源的最早叙述。 从中华传统医学来看,药和食从来就没有不是对立和伶仃存在的,在差别情况和差别条件下,是可以相互转化的,这是古老的中医智慧,直到今天,仍然有其存在的意义。今天,对药食同源的认知和研究似乎停滞了,甚至渺茫了。到底是药,还是食?因为无知,故而怀疑,因此停滞,实在惋惜。

贝博app体育下载艾弗森

“五谷、五畜、五果、五菜,用之果腹则谓之食,以其疗病则谓之药。是以脾病宜食粳米,即其药也;用果腹虚,即为食也。故可是入口资身之物,例皆若是。”,这段话出自《黄帝内经.太素.调食篇》,可能是关于药食同源的最早叙述。

贝博app体育下载艾弗森

贝博app体育下载艾弗森

从中华传统医学来看,药和食从来就没有不是对立和伶仃存在的,在差别情况和差别条件下,是可以相互转化的,这是古老的中医智慧,直到今天,仍然有其存在的意义。今天,对药食同源的认知和研究似乎停滞了,甚至渺茫了。到底是药,还是食?因为无知,故而怀疑,因此停滞,实在惋惜。

本文整理的是药食同源卫计委宣布的《既是食品又是药品的物品名单》,一共87种,供参考。由于水平有限,难免错误疏忽之处,请予以品评指正。

本草拾慧:用之果腹则为食,以其疗病则为药,是谓药食同源【药食同源】之一:药补不如食补,这9种食药材值得收藏【药食同源之二】:这6种食药材美颜塑体,女人值得收藏【药食同源之三】六种果实好吃又营养,更可以入药,值得收藏【药食同源四】这些调味料,同是药材,用好滋补,反之有害【药食同源之五】小果仁,大营养,吃对了就是七种武器【药食同源之六】用这11种植物花叶泡水,整个夏季不再炎热【药食同源之七】11种叫“子”的滋补食药材,后几种少有人知「药食同源之八」六种植物的根茎,看着不起眼,小心错过宝「药食同源之九」这6种中药食材,1个补阳5个滋阴,你知道吗「药食同源之十」咳嗽痰多,试试这六种食材,只管少吃药「药食同源十一」五种常见中药食材,清热去火,夏季常备「药食同源十二」这五种食材,益脾健胃,利便实用,推荐收藏「药食同源十三」这五种滋补药材,夏季食用最佳,建议收藏关注【老李讲中药】,一起学习中医药知识,分享康健养生履历。


本文关键词:「,贝博app体育下载艾弗森,药食,同源,」,13篇,汇总,用之,果腹,为,食

本文来源:贝博app体育下载艾弗森-www.cornell.ac.cn

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2002-2022 cornell.ac.cn. 贝博app体育下载艾弗森科技 版权所有 备案号:ICP备73225752号-7

地址:湖南省株洲市克拉玛依区代德大楼996号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0851-951015279

扫一扫,关注我们