网站导航

技术文章

当前位置:主页 > 技术文章 >
今生只作最后一世,白落梅 音乐散文 荷岚朗诵 优雅 太美了
时间:2022-05-13 00:59 点击次数:
本文摘要:倚一扇小窗,看几件寻常旧物,闲置于庭院。案几上,清风翻起了书页,已辨认不出是哪个朝代的墨迹。时光就这样已往了,已往了。如今才明确,外界的风云只是一时,那些简练而灵透的事物流经岁月变换,始终沉静,不受侵扰。 一切有情众生皆有佛性。可见素日中那些微不足道的小景小物,在无人问津的角落里修行。 只因少了世俗刀光血影的磨砺,少了红尘猛火烹油的熬煮,所以无有太多锋芒,反而更见悲心。来世这些灵性之物,化生莲花,肯定为极品。而处身碌碌凡尘中的你我,却要多修炼几世,才可以好事圆满。

贝博app体育下载艾弗森

倚一扇小窗,看几件寻常旧物,闲置于庭院。案几上,清风翻起了书页,已辨认不出是哪个朝代的墨迹。时光就这样已往了,已往了。如今才明确,外界的风云只是一时,那些简练而灵透的事物流经岁月变换,始终沉静,不受侵扰。

一切有情众生皆有佛性。可见素日中那些微不足道的小景小物,在无人问津的角落里修行。

只因少了世俗刀光血影的磨砺,少了红尘猛火烹油的熬煮,所以无有太多锋芒,反而更见悲心。来世这些灵性之物,化生莲花,肯定为极品。而处身碌碌凡尘中的你我,却要多修炼几世,才可以好事圆满。偶然间看到这么一句话:“今生,必须是最后一世。

再来时,脚踏莲花。”说这句话的人是谁已无从得知,但可以看出其道心坚定,誓与凡间隔离往来。在时光逼仄的甬道里,众生皆怕经受无常循环,不愿重蹈覆辙。

众生芸芸,有一天都要消逝在茫茫人海,他们是否真的可以随心所欲选择自己的归宿? 时光越老,人心越淡。曾经说好了生死与共的人,到最后老死不相往来。岁月是贼,总是不经意地偷去许多优美的容颜、真实的情感,以及幸福的生活。也许我们无法做到视若无睹,但也不必干戈相向。

究竟谁都拥有过花好月圆的时光,那时候就要做好有一天被洗劫一空的准备。每小我私家的一生都有频频劫运,唯有历尽尘劫,才可以远离大千世界,免受迷恋之苦。生命是一场无法预测的旅程,无论你我走到怎样不行收拾的田地,都要淡定从容。每一次不如意,每一个不顺心,其实都市有预想不到的了局。

风随云转,柳暗花明,就是如此。红袖添香,情深不寿。明知这般,依旧会有人前仆后继地奔赴滔滔情海,不问下落。

是我们要的太多,还是每小我私家的生命里都有一段或几段这样必经的旅程。看惯了秋月东风,又怎会在意自然频繁的更替。

尝尽了悲喜离合,又怎会轻易被某种情愫惊扰。人生百味,世事洞明。佛经云:“多欲为苦。

生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在。”身处富贵俗世,太多色彩纷呈的诱惑让人难以抗拒。几多人,可以舍弃丝绸锦缎,而着粗布素衣;可以舍弃玉粒金莼,而食粗茶淡饭。

同在世间行走,有些人要尝遍市井烟火才肯罢休,有些人的心早已回归山林,愿与山水共清欢。昔人云:“人到无求品自高。”无求即是无欲,人若能无欲,品格自然高尚,而苦恼也会消散。但能够做到无欲无求的人,又岂是轻易之辈。

在风尘弥漫的人世间修炼,有人痴迷惊艳华美的风物,有人独恋似曾相识的旧物。辽阔似海的人心啊,该用什么来填满,平凡的物质或是精神,足够吗? 佛说,烦恼即菩提,生死即涅槃。每小我私家都有一块属于自己的三生石,在那里,可以清晰地看到自己的前世今生。

那些曾经奔走于陌上红尘的人因此而开悟,决意听信因果,不再争名夺利。他们愿意化作一株植物,在岁月山河里寂静地存在,今后无声无息。从现在开始,与万物生灵一同修炼。

无论历程会有何等久长,无论时光是否清淡无味,都要坚定修持,淡看悲欢,善待生命,感恩众生。佛法没有深浅,深浅的是人心。

佛陀没有爱恨,爱恨的是凡人。端然出世,飘逸离尘。任何的轻浮与贪念,都是自身修为不够。

历程是什么?历程是饮尽千江之水,赏遍万古明月。看一卷泛潮的书,重复几段老旧的故事,演绎几场注定的离合。素履之往,行走人间,看白鸟惊枝,落花满身,唯灵山是归途。一小我私家开悟不是因为有富足的家产,不是有深邃的思想,也不是有出众的才气,而是有玄妙的机缘,有朴素的禅心。

一个感知自然、尊重生命的人,必先获得证悟。行吟山水,一梦千年。

看过姹紫嫣红,莺飞燕舞,又见竹风穿庭,碧荷生香;看过落霞孤鹜、秋水长天,又见素雪飞纷、寒梅傲枝。其间有不少清凉冷落的场景,也不乏亲善温暖的片段。

时光就这么老去了。那时候洗尽铅华的你我,只守着一扇小窗,看旧时庭院,飞雨落花。远处,钟声缥缈,隔世经年。佛说:“欲得净土,当净其心,随其心净,即佛土净。

圣人求心不求佛,愚人求佛不求心;智者调心不调身,愚者调身不调心。”可见只要拥有一颗平和平静的禅心,便能阻挡世间一切浩荡风云、起落浮沉。就能看清一切灵透事物,哪怕置身茫茫荒原,也不会误入歧途,陷入疑惑。

一无所有的时候,只守着自己的心,自然可安稳无恙。禅是甘露,滋养众生;是妙药,普度万物。人间万事皆为寻常,也皆是无常,唯有走过,才气从容自在,才气体味梦幻泡影的空无玄机。时光如露,日影如飞,见远山石径,萤虫明灭闪烁。

再相逢,已是落叶空山,归鸿望断,人生近迟暮。一盅清茶,喝到凉却。一出戏,看到落幕。一生要修的作业,也会在某个掩卷的时刻,写上了局。

佛言:不行说。云水无涯,浮世清欢,这珍在贵的世间,你来,在这里,你去,还是在这里。那便简朴地存在,万物化尘,随喜赞叹。

就这一世了,无论前方是黄尘飞扬,或是静水无波,就这么走下去。来生,莲花台上重会。你溢彩鎏金,慈悲祥和;我皎洁一身,端静安素。

作者简介 白落梅,原名胥智慧,作家,散文作品在CCTV3《电视诗歌散文》栏目中播出三十余篇,多篇作品揭晓于《读者》等杂志。已出书作品《你若安好即是晴天:林徽因传》、《我用尽青春只为寻你:徐志摩传》、《在最深的红尘里重逢》、《恍若梦中一相逢》、《烟月不知人事改》、《世间所有相遇都是久别重逢》、《恨不相逢未剃时》、《人生那边不离人》、《西风几多恨 吹不散眉弯》、《因为明白,所以慈悲——张爱玲的倾城往事》《月小似眉弯》《岁月静好 现世牢固》《你是锦瑟 我为流年》等。2015年出书随笔文集《时光知味》诵读者简介 荷岚,本名王俪历,喜马拉雅“荷岚悦读”栏目主播,荔枝FM2351761主播。开办《荷岚悦读》民众平台,流传正能量,弘扬时代主旋律。

我们除了为自己优秀的文学创作者录制音乐文学作品,同时将为所有文学喜好者创作者录制自己的有声音乐诗集,有声散文诗集,有声小说集。包罗 主播录音,配乐混缩,后期制作,互联网运营等内容。把你的梦写给这个世界把你的爱写给你的爱人把你的光与热照亮他人让我们的心不要再 流离地球!如果您感兴趣,点击下面的“相识更多”链接,开启您的音乐诗歌之旅,用自己的诗歌和远方粉饰自己不俗人生,通报你独占的文化魅力,伴着你 流离地球 !!!。


本文关键词:今生,只作,最后,一世,白落梅,音乐,散文,荷岚,贝博app体育下载艾弗森

本文来源:贝博app体育下载艾弗森-www.cornell.ac.cn

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2002-2022 cornell.ac.cn. 贝博app体育下载艾弗森科技 版权所有 备案号:ICP备73225752号-7

地址:湖南省株洲市克拉玛依区代德大楼996号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0851-951015279

扫一扫,关注我们