网站导航

技术文章

当前位置:主页 > 技术文章 >
原创抗疫诗朗诵 |《白衣执甲,川军逆行》《这个春天恍若一生》《赞白衣天使》
时间:2022-07-29 00:59 点击次数:
本文摘要:新冠肺炎疫情发生以来,全省医疗卫生事情者努力响应党和人民召唤,义无反顾、主动请缨奔赴战场,舍生忘我、夜以继日投入战斗,坚持科学救治、经心照顾护士,同时间赛跑、与病魔较量,圆满完成各项救治任务,充实体现了对党和人民高度卖力的使命继承,体现了医者仁心、救死扶伤的职业道德,体现了有召必应、共赴国殇的家国情怀。

贝博app体育下载艾弗森

新冠肺炎疫情发生以来,全省医疗卫生事情者努力响应党和人民召唤,义无反顾、主动请缨奔赴战场,舍生忘我、夜以继日投入战斗,坚持科学救治、经心照顾护士,同时间赛跑、与病魔较量,圆满完成各项救治任务,充实体现了对党和人民高度卖力的使命继承,体现了医者仁心、救死扶伤的职业道德,体现了有召必应、共赴国殇的家国情怀。为全面讴歌宽大医疗卫生事情者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的高贵职业精神,营造全社会尊医重卫的社会气氛,四川省卫生康健委特开展了“白衣天使——人间有爱”疫情防控主题诗歌评展运动。经编委会经心筛选273篇优秀作品汇编《白衣执甲——四川抗疫诗歌精选》,并由成都音像出书社出书。

白衣执甲,川军逆行作者:老屋子(一)朗诵者:黄林楚 “一小我私家的远征,我可能是最特殊的‘川军’”“宁静抵达,我们一定能够打赢这场战争!”这是两条距离17小时的微信这是孤胆英雄主动出击新冠病毒的战斗誓言他给自己吹响的冲锋号,蓦地间在朋侪圈扩散武汉人民、湖北人民、全国人民都在这个圈内 前线吃紧!“川军”从战友微信群里发现武汉市江夏区中医院放射影像科紧迫求援1月31日,怀揣求援医院的证明带上3袋尿不湿一小我私家的军队昼夜兼程1200公里,17个小时到达阵地“战友们很疲惫,我来对了” “放射,四川,黄医师”“川军”和战友们的身影十全十美就像03年抗击“非典”就像08年抗震救灾国家有难每一次都要冲上一线 请记着“川军”的名字叫黄维乐山市沙湾区人民医院放射科医生请记着朴实的人说出朴实的语言“没想那么多,看到求助信息,就来了”“这就是作为一名医务人员的使命” (二)朗诵者:成鹏 “四川郭医生”曾经写下了一封遗书不用人转交,临行前就藏在了家里卧室那张大床的枕头底下抗疫归来“四川郭医生”的遗书可能已经如约烧掉了留下的是伉俪握紧的滚烫和微信生存的一段泪眼模糊的文字泪珠滚落一颗就是滴落了的一个句号又滚落一颗就摔成了一个叹息号“四川郭医生”汗水和泪水的故事有一串一串的省略号现在,我们用一个破折号的裁纸刀划开那张故事的信封告诉大家——“四川郭医生”就是四川省骨科医院护士郭科蓉 (三)朗诵:潘晓霞 她是四川省第四人民医院内四病区95后的小护士她是2008年“5.12”家乡汶川县漩口镇大地震中被救出的幸存人。那年她12岁 她是一颗感恩的种子一个生肖循环长出了正可予人遮阴避阳的繁枝茂叶 新冠肺炎疫情发生后四川组织医疗队驰援武汉她第一时间报名,多次请战向组织给出了三条富足理由:第一,全院护士中,我年事小,如果不幸熏染了肯定能近年长的护士老师恢复快第二,没有恋爱没有完婚我可以更少牵挂全心投入救援第三,我是一名汶川人,获得过许多社会资助这一次我将义无反顾上前线,因为今天的我是一名支援者,更是一名感恩者 这位“汶川女孩”叫佘沙四川省第三批支援湖北医疗队里最年轻的护士泛起在了“一线医务人员抗疫女中丈夫谱”里那张信心满满的笑脸我们记着了她的名字也记着了一句古语:“蓄力一纪,可以远矣”朗诵者先容黄林楚成都市朗诵艺术家协会会员,成都市诗词楹联协会会员。

成鹏成都市朗诵艺术家协会秘书,中央人民广播电台第五届夏青杯全国三等奖。潘晓霞成都市朗诵艺术家协会外联部主任,民革党员,四川省诗歌学会会员,四川邓歌会副会长,四川任不齐文化流传有限公司艺术总监,《天府名家诵读》《金牌解说》《听鉴彭州》常驻主播。

贝博app体育下载艾弗森

这个春天恍若一生作者:曹纪祖朗诵者:袁莉雨水如期而至来之前正在起风风中有死亡和恐惧更多的是焦灼与期盼 雨水到来,不由分说这是春天确切的证明要洗净天空与大地让阳光如常,温暖人心 人们相互隔离又相互祝福最朴素的话语就是平安这两个字包罗几多内容在这个春天如此名贵 春天为我们开出鲜花许多人还无暇顾及那些为我们舍命的人希望他们能早日回家 三军可夺帅 ,匹夫不行夺志为生而死是人性的大善但春天不歌颂死亡连老树也会发出新芽 这个春天没有节日人心与人心已告竣默契生死之外,本无大事应该对生命越发尊重 反思与追问无可回避人与自然该如何相处灾难来暂时怎能迟疑加与减都是鲜活的生命风起于青萍之末是什么阻碍了人们的警醒 是的春天已经来临推开窗户感受清新当我们摘下口罩这个春天恍若一生朗诵者先容袁莉成都市朗诵艺术家协会理事,成都市广播电视台主任播音员,2018年中广团结会“十优”播音主持作品奖,中国电视“金鹰奖”入选节目主持人,全国广电系统“青年岗位能手”,2018年《中国都会春晚》优秀主持人,四川省“十佳”电视艺术事情者,成都市优秀女新闻事情者、成都市广播电视台十优主持人。赞白衣天使作者:李永才朗诵者:无言这场疫情,像一个不行言说的幽灵来的真不是时候万家欢喜,被一只妖孽之手打碎一种莫名的疫疠,像寒风一样穿过一个又一个都会的窗口挂在窗口的一串串“漂亮的葡萄被无情地榨干,碾碎”每一个窗口,都是深不行测的漩涡无数的小船,在风中摇晃谁能为他们兴起风帆?只有你——白衣天使,像如约而至的东风为他们兴起生命之帆我在都会的周游里,瞥见了窗口的白云她春景一样闪现,那么丰满而轻盈像我的亲人,白色的身体处于孤苦的最深处。我看不清她的妩媚但雪花一样圣洁的形色闪烁着风中的优美。

我喜爱这样的白色白色是一种境界。一个都会的轮廓被一种白色的风物描绘这是新年辞別旧年,这是严寒感受温暖这是一种爱,在召唤另一种爱——几多困于屋檐的事物被时光重复默念在这样一个时候,这样一些地方白色的风物,正在涌现我必须为她们赞美,必须为她们歌颂我亲爱的女人,请不要伤心春天即未来临。

我愿意用一种祈祷为你制造一场阳光——气温向上,烈焰般的向日葵就是你不竭的气力朗诵者先容无言成都市朗诵艺术家协会党支部书记,资深媒体人、音乐人,优秀广播电视主持人, Billboard Radio.CN推广总监,中国公共音乐家协会副秘书长,成都市文联文艺志愿者协会理事,成都广播电视台音乐工业事情小组成员。荣获中国金话筒奖、全国百优主持人奖,成都市十佳新闻事情者,成都市最受接待广播主持人奖。


本文关键词:贝博app体育下载艾弗森,原创,抗疫,诗朗诵,《,白衣执甲,川军逆行,》

本文来源:贝博app体育下载艾弗森-www.cornell.ac.cn

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2002-2022 cornell.ac.cn. 贝博app体育下载艾弗森科技 版权所有 备案号:ICP备73225752号-7

地址:湖南省株洲市克拉玛依区代德大楼996号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0851-951015279

扫一扫,关注我们